查 詢
 
 
聯絡我們 網站導覽

六輕就是中華民國第六套輕油裂解廠
麥寮工業專用港

本港營運可促使鄰近地域廣闊的腹地成為臨港地帶,為當地帶來海上運輸的便利,促進產業發展。
六輕計劃之麥寮港,港域面積476公頃,與台中港487公頃相當,較基隆港之384公頃更為寬廣,航道於中潮位時水深達24公尺, 可供30萬噸級之船舶進出,為台灣最深之港口,同時也是第一座由民間投資開發興建之工業專用港。
台灣首座民營興建港口
開發完成後每年貨物吞吐量可達7,000萬公噸, 僅次於高雄港 ,港域面積476公頃,較基隆港384公頃寬廣,與台中港487公頃相當,為國內第二大港,雖然麥寮港是一個工業港,但是本港營運可使雲林縣擁有一良好的港口,並促使鄰近地域廣闊的腹地成為臨港地帶,為當地帶來海上運輸的便利,促進產業發展。


 



 
©2004 Formosa Petrochemical co. All Rights Reserved. 台塑網製作 網站內之所有著作及資料,其著作權、專利權、商標、其他智慧財產權、所有權或其他權利,均為本企業所有,非經本企業合法授權,不得擅自重製、改作或以其他任何形式、基於任何目的加以使用